Autonews
GetEx обеспечит новый уровень безопасности и удобства грузоперевозок
Новости компаний
Новости компаний 4 сентября
GetEx обеспечит новый уровень безопасности и удобства грузоперевозок
В России появилась новая мобильная платформа, которая позволит грузоотправителям просто и без риска находить надежных грузоперевозчиков и совершать отправления грузов

Новое IT-решение называется GetEx и представлено в виде электронного сервиса для десктопа, а также мобильных приложений в Play Market и AppStore. Создатели платформы заявляют о принципиально новом подходе к вопросам удобства и безопасности, который им удалось реализовать в рамках проекта. Новый мобильный сервис нацелен на обеспечение безопасной среды для надежного взаимодействия между заказчиками и перевозчиками грузов, автоматизацию и удобство процесса.


В данный момент компания находится в стадии согласования деталей договоров с крупными международными и российскими производителями сельскохозяйственной, мясной и молочной продукции, а также целым рядом производителей целлюлозно-бумажной продукции. В рамках сервиса можно реализовать перевозки как сборных грузов, так и ftl-перевозки (от англ. full track load — полная загрузка транспортного средства).


GetEx отличается от своих предшественников сразу по нескольким параметрам. Наиболее принципиальные новшества — принцип «один договор — тысячи грузоперевозчиков/грузоотправителей», система двойной проверки, исключение среды для посредников-экспедиторов и мошенников, что позволит участникам грузоперевозок взаимодействовать напрямую, а также возможность добавлять в личный кабинет других сотрудников своей организации, которые будут заниматься организацией грузоперевозок, например, из других городов. Кроме того, грузоперевозчики в рамках новой платформы будут получать оплату за свои услуги в течение пяти рабочих дней после выгрузки товара и электронного документального подтверждения выполнения заказа. Настолько быстрый перевод средств еще не был реализован на прочих электронных платформах грузоперевозок.


До сих пор засилье посредников и даже мошенников было одним из самых больших недостатков электронных площадок, предлагавших подобные услуги. Как известно, страхование грузов не решает окончательно проблему безопасности грузоперевозок, особенно в условиях жестких сроков поставок, в которых работают сегодня многие организации на этом рынке. Сервис GetEx проверит каждого грузоперевозчика с помощью системы двойной проверки. В результате будет получена доскональная информация о таком субъекте, вплоть до его задолженности по уплате налогов, наличии судебных исков и реального наличия заявленных единиц автопарка и водителей. Но это — лишь первый этап проверки. Еще более тщательно соберет информацию партнер GetEx — страховая группа «Спасские ворота», которая входит в тройку крупнейших страховщиков страны по грузоперевозкам. В результате проверки все неблагонадежные и сомнительные перевозчики не будут допущены к работе в сервисе.


Значительное снижение документооборота — еще одно преимущество, которое выделяет GetEx из числа сервисов-конкурентов. Клиенты получают возможность избавить себя от лишней бумажной работы с помощью одного договора оферты с самим сервисом. На его основании компания автоматизирует процесс заключения договоров с конкретными грузоперевозчиками. Таким образом, весь груз документооборота и все риски по доставке лягут на плечи мобильной платформы. В итоге это позволит даже мелким компаниям-грузоперевозчикам принимать заказы у крупных организаций, что было затруднительно в рамках прежней схемы взаимодействия, когда им каждый раз приходилось оформлять договоры непосредственно.


Наконец, мобильная платформа GetEx предлагает дружественный интерфейс пользователям сервиса. Регистрация, как и вся работа на сервисе, полностью бесплатна. В личном кабинете — как на сайте, так и в мобильном приложении для Android и Apple — легко управлять заказами, проверять текущее положение груза и взаимодействовать с заказчиком или грузоперевозчиком. Кстати, компания проанонсировала релиз специализированного мобильного приложения для водителей, с помощью которого они смогут принимать заказы прямо со своего смартфона. Выход приложения должен состояться в ближайшее время. Причем это не единственное новшество, которое готовится вдогонку к старту основного сервиса. Еще больше повысить безопасность грузоперевозок поможет внедрение дополнительного функционала, которое сильно огорчит мошенников. Пока компания держит в секрете детали грядущего сюрприза.


Таким образом, мобильная платформа GetEx — это действительно простое, надежное и выгодное решение для участников коммерческих грузоперевозок. Она отвечает всем самым актуальным требованиям, необходимым для работы как с грузоотправителями, так и с грузоперевозчиками, что выводит логистику грузоперевозок на новый, качественно более высокий уровень. Благодаря эффективной системе безопасности и глубокой оптимизации рабочих процессов GetEx, несомненно, привлечет значительное количество участников рынка грузоперевозок — от частных предпринимателей до крупных транспортных компаний.

Подробнее на сайте getexdelivery.ru

Комментарии