Autonews
АвтоВАЗ запатентовал новый дизайн колесных дисков
Новости
Дмитрий Александров
Новости 16 августа
Дмитрий Александров
АвтоВАЗ запатентовал новый дизайн колесных дисков
Скорее всего, дисками, которые уже появились в базе Федерального института промышленной собственности, в будущем будут оснащаться новые модели Lada
Фото: 1.fips.ru

В базе Федерального института промышленной собственности появились патентные изображения новых колесных дисков, зарегистрированные по заявке АвтоВАЗа. Скорее всего, такими дисками в будущем будут оснащаться новые модели Lada.

Судя по изображениям, восьмиспицевые диски будут иметь четыре болта крепления. Будут ли такие колеса предлагаться в штатном оснащении, либо их предложат за доплату, пока неизвестно.

Этой весной АвтоВАЗ предложил посетителям своего сайта и подписчикам в социальных сетях самим придумать название для новых моделей Lada. Что это будут за автомобили, при этом не сообщается. На изображении показаны силуэты трех машин Lada: седана, кроссовера и хэтчбека. Все они выполнены в фирменном «Х-стиле».

В июле АвтоВАЗ представил обновленный универсал Lada Largus. Автомобили получили новый логотип, ряд визуальных изменений, также более качественные материалы отделки салона и расширенный список оборудования. Внешне от предшественника Lada Largus можно отличить благодаря эмблеме с трехмерной ладьей и увеличенному шильду с названием марки на створке задних дверей. Плюс ко всему универсал обзавелся модернизированной радиаторной решеткой с измененной структурой, а также эмблемами на рулевом колесе и ступичных колпаках.

По теме:

Также в прошлом месяце АвтоВАЗ начал продажи Lada XRay Cross с вариатором. Lada XRay Cross стала первой моделью Волжского автозавода с бесступенчатой автоматической коробкой передач. Речь идет о вариаторе японской фирмы Jatco, который уже несколько лет устанавливается на автомобили альянса Renault–Nissan–Mitsubishi. При этом трансмиссия была специально перенастроена и доработана с учетом особенностей российских дорог. Новая трансмиссия работает вместе с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем HR-16.

Комментарии