Autonews
УАЗ потратит семь миллиардов рублей на создание новой платформы
Новости
Дмитрий Александров
Новости 15 августа
Дмитрий Александров
УАЗ потратит семь миллиардов рублей на создание новой платформы
Новую платформу будет использовать автомобиль класса Toyota Land Cruiser Prado стоимостью 1,5 млн рублей
Фото: УАЗ

Компания УАЗ инвестировала 7 млрд руб. в разработку платформы «Патриот-2020». Также в проекте участвует НАМИ. Об этом сообщается на сайте правительства Ульяновской области. Кроме того, в 2019 г. УАЗ выпустит внедорожник Patriot с автоматической коробкой передач, а в 2020-м — коммерческий УАЗ Profi повышенной грузоподъемности с двускатной ошиновкой.

«Ключевыми приоритетами Ульяновского автомобильного завода сегодня являются: сохранение и увеличение рыночной доли бренда УАЗ, сохранение финансовой устойчивости предприятия за счет оптимизации структуры затрат и развитие модельного ряда в соответствии с запросами рынка», — рассказал гендиректор УАЗа Адиль Ширинов.

Ранее стало известно, что новую платформу будет использовать автомобиль класса Toyota Land Cruiser Prado стоимостью 1,5 млн рублей. Внедорожник будет рамным и полноприводным. Его премьера должна состояться в 2020 году.

Позже новый внедорожник УАЗа получит несколько модификаций. Ожидается, что среди них будет пикап и небольшой грузовичок. Разработкой семейства двигателей для новой линейки автомобилей УАЗ займется совместно с немецкой компанией FEV. В гамму моторов войдут четырехцилиндровые бензиновые и газовые — битопливные — агрегаты. Также ожидается бюджетный вариант атмосферного мотора, в основном для коммерческих машин, и более дорогой турбированный для активной езды.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в июле компания УАЗ продала в России 2765 своих автомобилей. Эта цифра на 1% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Что касается показателей за первые семь месяцев 2019 г., то тут продажи УАЗа упали на 3% и составили 19 555 автомобилей.

 

Комментарии