Autonews
В Москве появятся отдельные зоны посадки и высадки пассажиров такси
Новости
Дмитрий Александров
Новости 9 августа
Дмитрий Александров
В Москве появятся отдельные зоны посадки и высадки пассажиров такси
Власти столицы вместе с агрегаторами такси займутся вопросом по созданию зон посадки и высадки пассажиров в центре Москвы
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

В Москве уже в ближайшее время могут появиться специальные зоны для посадки и высадки пассажиров такси. Этот вопрос ГКУ «Центр организации дорожного движения» собирается проработать с агрегаторами такси. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя учреждения Александра Евсина.

«Мне известно, что в некоторых местах и на остановках общественного транспорта такси штрафуют. Проблемы есть, мы их видим и понимаем. И будем работать с агрегаторами, чтобы вводить некоторые зоны посадки и зоны высадки», — пояснил Евсин.

Ранее стало известно, что в России в скором времени могут ввести новые ограничения для водителей такси. Ожидается, что уже в ближайшее время заниматься этой деятельностью разрешат только при наличии российских водительских прав. Соответствующие требования уже включены в законопроект о регулировании деятельности такси. Кроме того, в черный список попадут водители, имеющие судимость за особо тяжкие преступления. Запретят заниматься таксомоторной деятельностью и водителям, лишенным прав в течение последнего года.

По теме:

Если законопроект будет одобрен, регионы получат право вводить дополнительные меры по аттестации водителей. Речь идет о проверке знания дорожно-уличной сети и расположения наиболее значимых объектов инфраструктуры города или региона. Кроме этого, в автомобилях такси в обязательном порядке появятся тахографы для контроля режима труда и отдыха водителей.

Комментарии