Autonews
Air-bag.ru ввела новые работы с системами безопасности автомобиля
Новости компаний
Новости компаний 9 августа
Air-bag.ru ввела новые работы с системами безопасности автомобиля
Компания Air-bag.ru, специализирующаяся на восстановлении систем пассивной безопасности автомобилей и внешнего вида салона, расширила ассортимент услуг для потенциальных клиентов

Как отметили работники сервиса, главная цель инициативы — предложить водителям доступные и разносторонние услуги для обеспечения удовлетворительного уровня безопасности эксплуатации авто. В том числе после срабатывания одной или нескольких систем в результате ДТП, а также в случае выявления неполадок.

Для этого сервис расширил ассортимент своих услуг с основным акцентом на подушки и ремни безопасности.

Актуальное направление сервиса — восстановление подушек безопасности, которыми комплектуются все современные автомобили. Несмотря на то что подушки являются только одним из гарантов сохранности жизни и здоровья во время ДТП, управлять транспортным средством со «сработавшими» и не восстановленными до заводского состоянии, неправильно установленными или настроенными подушками крайне опасно.

Также в сервисе отметили, что передовые системы пассивной защиты в современных автомобилях становятся все сложнее, в них появляются блоки электронного управления, точные датчики, узлы, требующие правильного монтажа, прошивки и настройки. Обратившись к непрофессионалам для восстановления оборудования, вы рискуете тем, что система либо не сработает в нужный момент, либо сработает не так, став источником дополнительных травм. Поэтому гарантии профессиональной установки в этом случае становятся важным нюансом.

Не всегда проблемы с системами безопасности вызваны аварией. Не исключены поломки или неполадки. В этом случае любые манипуляции с системами, отвечающими за жизнь пассажиров и водителя, в том числе ремонт подушек безопасности, следует проводить только в сертифицированных сервисах и с помощью оригинальных комплектующих. Это также относится и к неполадкам в блоках SRS, которые отвечают за правильную работу подушек.

Отдельно в Air-bag.ru обратили внимание на услуги по ремонту, установке и настройке ремней безопасности и преднатяжителей. Они должны точно работать в тандеме с подушками — если в критический момент произойдет сбой, это приведет к травмам.

В компании отметили, что после срабатывания систем пассивной защиты также нередко требуется восстановление торпедо или салона. В рамках комплексных услуг сервис теперь будет предлагать перетяжку интерьера (кожей и другими материалами), замену торпедо на новые аналоги, а также мелкие работы — перетяжку руля или химчистку.

Комментарии