Autonews
Новости Ярослав Гронский

Камеры начали фиксировать среднюю скорость между Москвой и Казанью

На трех автомобильных дорогах федерального значения начала работать система непрерывного контроля скорости
Фото: ГК «Автодор»

В России на трех автомобильных дорогах федерального значения между Москвой и Казанью начала работать система непрерывного контроля скорости. Камеры установили на трассах Москва — Уфа, Казань — Оренбург и Казань — Ульяновск. Об этом сообщает «Татар-информ».

«100 приборов, работающих в автоматическом режиме, контролируют 290 участков автодорог общей протяженностью более 900 километров», — отмечено в сообщении. Объединенные между собой датчики непрерывно контролируют скорость на всем маршруте, поэтому теперь у водителей не будет возможности сбросить скорость перед камерой, чтобы потом снова разогнаться.

В июле первая камера, фиксирующая нарушения средней скорости движения, начала работать в Подмосковье. Комплекс охватывает участок с 52-го по 56-й км в Сергиево-Посадском городском округе.

Новости 12 июля 2019 В Подмосковье вернули дорожные камеры для измерения средней скорости
Видео 5 июля 2019 Камеры нового типа: как избежать штрафа

Напомним, средняя скорость движения автомобиля на том или ином участке измеряется при помощи двух приборов. Таким образом, водитель не может проехать под одной камерой с приемлемой скоростью, а затем разогнаться и снова резко затормозить. Вывод о нарушении скоростного режима делается на основе математического расчета компьютером.