Autonews
Автомобили Jaguar Land Rover получат детали из пластиковых отходов
Новости
Дмитрий Александров
Новости 19 июля
Дмитрий Александров
Автомобили Jaguar Land Rover получат детали из пластиковых отходов
Новые материалы уже использовались для создания рамы радиатора одного из тестовых Jaguar I-PACE
Фото: Jaguar Land Rover

В ближайшее время детали для автомобилей Jaguar Land Rover начнут производить из пластиковых отходов. На данный момент компания уже начала испытания инновационной технологии повторного использования сырья. Как сообщает пресс-служба бренда, проект носит название ChemCycling и в нем также принимает участие химическое предприятие BASF.

В компании рассказали, что пластиковые отходы превращают в пиролизное масло, которое затем используется в производственной цепи BASF в качестве альтернативы ископаемым ресурсам. В конечном итоге сырье превращается в новый высококачественный материал, который точно повторяет характеристики «первичных» пластиков.

«Важным качеством такого материала является его способность к нагреванию и окрашиванию, что делает его идеальным экологически рациональным решением для разработки приборных панелей нового поколения и элементов внешней отделки моделей Jaguar и Land Rover», — объяснили в компании.

Новые материалы уже использовались для создания рамы радиатора одного из тестовых Jaguar I-PACE. В ходе испытаний Jaguar Land Rover хочет доказать, что переработанный собственными силами пластик может использоваться во всех автомобилях бренда без какого-либо ущерба для их качества или безопасности.

По теме:

Ранее Jaguar Land Rover выпустил серию досок для серфинга. Для их производства использовался пластик (полиуретан), который остался от дизайн-макетов автомобилей. Также в проекте приняла участие компания SkunWorks Surf Co, занимающаяся снижением объема отходов в окружающую среду.

Как объяснили в пресс-службе английского бренда, полиуретан используется в производстве полномасштабных макетов ручной работы на самых ранних стадиях разработки дизайна новых автомобилей. Из полимера делается скелет будущей модели, который обычно уничтожается при запуске автомобиля в продажу, но, в отличие от пластика, все остальные компоненты макета отправляются на переработку и используются повторно.

Комментарии