Autonews
В Подмосковье вернули дорожные камеры для измерения средней скорости
Новости
Ярослав Гронский
Новости 12 июля
Ярослав Гронский
В Подмосковье вернули дорожные камеры для измерения средней скорости
На Ярославском шоссе в Сергиево-Посадском городском округе начал действовать комплекс фиксации нарушения средней скорости движения
Фото: РБК

На Ярославском шоссе в Подмосковье начала работать первая камера, фиксирующая нарушения средней скорости движения. Комплекс охватывает участок с 52-го по 56-й км в Сергиево-Посадском городском округе, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«С апреля этого года комплекс на среднюю скорость на участке Ярославского шоссе работал в тестовом режиме. Участок выбрали исходя из аварийности — здесь за 2018 г. в результате ДТП погибли три человека, среди которых был ребенок, и ранены пятеро человек. При выборе места перенастройки камер учитывалось также отсутствие участков, на которых меняется скоростной режим, отсутствие пересечения в одном уровне регулируемых и нерегулируемых перекрестков и наличие наземных пешеходных переходов и светофоров», — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

Напомним, средняя скорость движения автомобиля на том или ином участке измеряется при помощи двух приборов. Таким образом, водитель не может проехать под одной камерой с приемлемой скоростью, а затем разогнаться и снова резко затормозить. Вывод о нарушении скоростного режима делается на основе математического расчета компьютером.

Подобные комплексы уже применялись на дорогах Подмосковья. Однако в 2015 году их использование было прекращено. О причинах такого решения официально не сообщалось.

По теме:

Ранее столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) назвал точные адреса всех дорожных камер в городе. Всего в списке значится 2476 комплексов. Причем большая часть камер штрафует не только за скорость: они умеют одновременно следить за движением по выделенным полосам, пересечением сплошной линии разметки, поворотом из чужого ряда, проездом на красный свет и непропуском пешеходов.

Комментарии