Autonews
В России назвали самые выгодные для перепродажи пятилетние кроссоверы
Новости
Ярослав Гронский
Новости 12 июля
Ярослав Гронский
В России назвали самые выгодные для перепродажи пятилетние кроссоверы
Опубликованы результаты исследования остаточной стоимости наиболее популярных SUV на российском рынке, которые были куплены в 2014 году
Фото: Toyota

Toyota RAV4 является самым выгодным для перепродажи кроссовером на российском рынке. К такому выводу пришли аналитики «Автостата», которые провели исследование остаточной стоимости наиболее популярных SUV в возрасте пяти лет.

Специалисты проанализировали остаточную стоимость кроссоверов Kia Sportage, Mazda CX-5, Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail, Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan, купленных в апреле 2014 года. Их тогдашнюю стоимость сравнили с ценами на эти же автомобили за апрель нынешнего года.

Лидером рейтинга стал Toyota RAV4, показатели остаточной стоимости которого в зависимости от модификации варьируются от 88,7 до 107,7%. Цена, превышающая 100-процентный показатель, говорит о том, что сейчас автомобиль стал дороже, чем тогда, когда он был куплен. В «Автостате» отмечают, что такой необычный рост вызван резкой девальвацией рубля осенью 2014 г., но при этом ни одна другая модель из рейтинга не смогла продемонстрировать подобных результатов. Самым выгодным для перепродажи кроссовером является автомобиль в комплектации «Стандарт» с двухлитровым бензиновым мотором, «механикой» и передним приводом.

По теме:

На втором месте идет Mazda CX-5 c остаточной стоимостью в диапазоне 80,7–99%. Наиболее удачная версия — комплектация Drive c двигателем объемом два литра, механической коробкой и передними ведущими колесами.

Замыкает тройку лидеров Kia Sportage с показателем 82,2–92,3% от первоначальной стоимости. При этом наиболее выгодный для перепродажи автомобиль — с дизельным мотором, автоматической коробкой, полным приводом и в «средней» версии «Comfort теплые опции».

Что касается остальных кроссоверов, то они показали более низкие результаты: Nissan X-Trail — 66,8–84,4%, Mitsubishi Outlander — 77,1–82%, а Volkswagen Tiguan — 72,2–79,6%.

Комментарии