Autonews
Рекордное превышение скорости байкером зафиксировали на МКАД
Фото: Triumph Motorcycles
Новости
Ярослав Гронский
Новости 11 июля
Ярослав Гронский
Рекордное превышение скорости байкером зафиксировали на МКАД
С начала мотосезона 2019 года дорожные камеры зафиксировали более 30 тысяч нарушений ПДД, совершенных водителями мотоциклов

В 2019 г. рекордное превышение скорости водителем байка было зафиксировано на МКАД — мотоциклист разогнался до 193 км/ч. Об этом в своем официальном твиттере пишет Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

«Максимальная скорость байка была зафиксирована на МКАД — 193 км/ч, а также на улице Косыгина — 157 км/ч. Такие нарушения опасны! С начала сезона в авариях погибли уже 11 мотоциклистов», — отмечено в сообщении.

В ЦОДД подчеркнули, что более трети всех столичных дорожных камер развернуто в обратную сторону и может фиксировать нарушения ПДД мотоциклистами. С начала мотосезона комплексы зарегистрировали более 30 тыс. нарушений, совершенных байкерами.

Ранее сообщалось, что с момента открытия мотосезона в начале мая в Москве произошло 173 аварии с участием мотоциклистов. Жертвами таких стали 11 человек, а еще 185 получили ранения различной степени тяжести.

По теме:

В ЦОДД объяснили, что основная причина, по которой происходят аварии с участием мотоциклистов, — превышение байкерами скорости и невнимательность водителей автомобилей. Кроме того, ДТП происходят из-за нарушений правил перестроения, очередности проезда и несоблюдения дистанции.

Комментарии