Autonews
В Москве появилась парковка с заездом на высокий тротуар
Новости
Ярослав Гронский
Новости 10 июля
Ярослав Гронский
В Москве появилась парковка с заездом на высокий тротуар
На улице Новая Басманная организована необычная парковка. Водителю, чтобы поставить автомобиль на стоянку, придется частично заехать колесами на бордюр
Фото: facebook.com / AlexanderKaa77

В Москве на Новой Басманной улице организована необычная парковка, которая частично расположена на тротуаре. Таким образом, чтобы поставить автомобиль на стоянку, водителю придется забраться колесами на высокий бордюр. Об этом сообщается в сообществе «Автомобилисты Москвы» в Facebook.

«Новая Басманная улица 2/1с1. Решили сделать парковку быстрее, нарисовал и пошёл, а как машины будут забираться на эти огромные бордюры, ответа нет. И так сойдёт. Парковка по-новому. Зимой веселее будет», — написал автор поста.

Согласно исследованию «Левада-центра», жители столицы на данный момент больше всего обеспокоены высокими тарифами на парковку и штрафами ГИБДД — примерно четверть опрошенных назвали это главной проблемой города.

По теме:

При этом в нынешнем году в Москве количество нарушений правил остановки и стоянки сократилось на 28% по сравнению с 2018 годом. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) подчеркнули, что из-за снижения числа неправильно припаркованных машин в городе стало меньше помех для городского транспорта и заторов.

Комментарии