Autonews
Новости Ярослав Гронский

На Фестивале скорости дебютировал суперкар возрожденной марки De Tomaso

На Фестивале скорости в британском Гудвуде состоялась премьера суперкара De Tomaso P72, который выпустит ограниченным тиражом в 72 экземпляра
Фото: De Tomaso

На Фестивале скорости в британском Гудвуде состоялась премьера суперкара P72 возрожденной марки De Tomaso. Премьеру автомобиля приурочили к 60-летнему юбилею оригинального итальянского бренда, основанного в 1959 г. предпринимателем аргентинского происхождения Алехандро де Томазо.

Напомним, права на использование торговой марки De Tomaso в 2014 г. приобрел китайский холдинг Consolidated Ideal TeamVenture, которому также принадлежит марка Apollo Automobil, ранее известная как немецкий производитель суперкаров Gumpert.

О новом P72 пока лишь известно то, что его разрабатывает команда специалистов, занимавшихся созданием гиперкара Apollo Intensa Emozione. Такой автомобиль, построенный на карбоновом шасси, оснащен 6,3-литровым атмосферным двигателем V12, выдающим 780 л. с. и 760 Н·м крутящего момента. Intensa Emozione способен ускоряться с места до первой «сотни» за 2,7 сек., а его максимальная скорость составляет 333 км в час.

De Tomaso P72 будет выпущен ограниченным тиражом в 72 экземпляра. Стоимость автомобиля составит 750 000 евро (53,7 млн руб. по актуальному курсу). Компания уже начала принимать предварительные заказы на суперкар.

Новости 17 сентября 2012 BMW может купить ателье De Tomaso
Новости 19 февраля 2012 Китайцы приобрели контрольный пакет марки De Tomaso

Оригинальный бренд De Tomaso был основан в 1959 г. предпринимателем аргентинского происхождения Алехандро де Томазо. Компания занималась разработкой прототипов и гоночных автомобилей, а также создавала шасси для команд Формулы-1. Кроме того, под маркой De Tomaso выпускались спортивные автомобили, в том числе знаменитая модель Pantera. Официально производство машин было прекращено в 2004 г., а сама марка упразднена в 2012-м.