Autonews
Mazda отзовет автомобили в России из-за проблем с двигателем
Фото: Олег Лозовой / РБК
Новости
Ярослав Гронский
Новости 24 июня
Ярослав Гронский
Mazda отзовет автомобили в России из-за проблем с двигателем
Японская марка отправит на сервис около одной тысячи автомобилей Mazda6 и Mazda CX-5, оснащенных дизельными моторами

Компания Mazda объявила об отзыве в России 938 автомобилей Mazda6 и Mazda CX-5, которые были проданы с апреля 2013 по август 2018 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

«Причиной отзыва транспортных средств, оборудованных дизельным двигателем, является то, что заслонка впускного клапана может застревать в закрытом положении из-за скопившегося нагара и приводить к некорректному измерению программным обеспечением угла положения заслонки и появлению ошибки неисправности. В худшем случае это может привести к остановке двигателя», — говорится в сообщении.

Mazda уведомит владельцев потенциально неисправных автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. На автомобилях выполнят проверку заслонки впускного клапана и в случае необходимости произведут ее чистку или выполнят замену.

По теме:

В мае компания Mazda объявила об отзыве более 1,5 тыс. автомобилей, реализованных с сентября 2015 г. по март 2018 года. Они отправились в ремонт по причине неисправности реле мотора стеклоочистителя ветрового стекла, что может привести к ухудшению видимости во время плохой погоды.

Комментарии