Autonews
Новый гиперкар Aston Martin назвали в честь чертога для павших воинов
Новости
Ярослав Гронский
Новости 18 июня
Ярослав Гронский
Новый гиперкар Aston Martin назвали в честь чертога для павших воинов
Aston Martin подтвердил имя Valhalla для своего нового среднемоторного гиперкара, который получит гибридную установку мощностью более 1000 лошадиных сил
Фото: motor1.com

Компания Aston Martin подтвердила имя Valhalla для своего нового среднемоторного гиперкара. В германо-скандинавской мифологии так называется небесный чертог в Асгарде, куда отравляются павшие в бою воины.

Aston Martin Valhalla получит гибридную силовую установку на базе нового бензинового двигателя V6 с двумя турбинами, который будет работать вместе со вспомогательными электромоторами. По предварительным данным, суммарная отдача агрегатов превысит 1000 лошадиных сил.

Гиперкар, на котором используют инновационную адаптивную подвеску, построят на основе карбоновой архитектуры с кузовом из композитных материалов. Часть элементов будет напечатана на 3D-принтере.

Кроме того, на автомобиле используют выдвижное активное антикрыло с технологией FlexFoil, которое сможет менять свою форму, что позволит снизить аэродинамические сопротивление без смены угла атаки.

По теме:

Всего будет выпущено 500 таких автомобилей. По неофициальным данным, в Великобритании цены на Aston Martin Valhalla стартуют с отметки 875 тыс. фунтов стерлингов (примерно 70,8 млн руб. по актуальному курсу).

Комментарии