Autonews
Bugatti Chiron от ателье Mansory выставили на продажу за 4,2 млн евро
Новости
Ярослав Гронский
Новости 10 июня
Ярослав Гронский
Bugatti Chiron от ателье Mansory выставили на продажу за 4,2 млн евро
Первый в мире Bugatti Chiron, подвергнутый глубокому тюнингу, получил уникальный аэродинамический обвес из композитных материалов

На сайте Mobile.de появилось объявление о продаже эксклюзивного гиперкара Bugatti Chiron, доработанного ателье Mansory. Автомобиль, носящий название Centuria, оценили в 4,25 млн евро.

Считается, что это первый в мире Bugatti Chiron, подвергнутый глубокому тюнингу. Для автомобиля разработали новый кузовной обвес из карбона. В частности, гиперкар получил другой бампер с увеличенными воздухозаборниками, задний диффузор, а также особые боковые «юбки», создающие между двумя осями автомобиля «аэродинамический коридор».

В салоне появилось новое рулевое колесо, селектор трансмиссии и переделанная приборная панель. Кроме того, изменениям подверглись воздуховоды и некоторые другие элементы.

По теме:

Техническая составляющая осталась прежней. Купе комплектуется 1500-сильным семилитровым двигателем W16 с четырьмя турбокомпрессорами. Автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость «в целях безопасности» ограничена 420 км в час. Чтобы снять ограничить требуется специальный ключ, который передвигает ограничитель до отметки в 450 км в час.

Комментарии