Autonews
Тульский губернатор пожаловался на стоимость Aurus
Фото: Aurus Motors
Новости
Дмитрий Александров
Новости 10 июня
Дмитрий Александров
Тульский губернатор пожаловался на стоимость Aurus
Точная стоимость автомобилей Aurus станет известна до конца июня нынешнего года. Начало розничных продаж этих машин в России ожидаются в 2020 году

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин заявил, что хотел бы приобрести лимузин Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж». При этом он подчеркнул, что сейчас этот автомобиль стоит слишком дорого и он не может себе его позволить, сообщает РИА «Новости».

Политик признался, что пока еще не ездил на Aurus. Он добавил, что планирует ознакомиться с этой машиной, когда она появится в свободной продаже.

«Все-таки Mercedes и эта машина — большая разница. Мне кажется, он (Aurus) круче», — заявил Дюмин.

Точная стоимость автомобилей Aurus станет известна до конца июня нынешнего года. Начало розничных продаж этих машин в России ожидаются в 2020 году. На данный момент два официальных дилера российской марки — «Авилон» и «Панавто» — уже начали формировать списки предварительных заявок на покупку. Ранее дилеры рассказали Autonews.ru, что самые дешевые версии обойдутся примерно в 10–12 млн рублей. Гарантия на люксовые автомобили Aurus составит три года или 100 тыс. километров пробега.

По теме:

Серийное производство автомобилей запустят на предприятии Ford Sollers в «Алабуге». На данный момент правительственные автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ. Сначала на заводе начнут собирать седаны Aurus Senat S600 и лимузины Aurus L700. Эти автомобили оснащаются гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

В дальнейшем линейка Aurus пополнится внедорожником Komendant, минивэном Arsenal, а также «гражданской» модификацией парадного кабриолета, который принял участие в параде Победы 9 мая на Красной площади.

Комментарии