Autonews
Mercedes объявил об отзыве пикапов X-Class в России
Новости
Ярослав Гронский
Новости 31 мая
Ярослав Гронский
Mercedes объявил об отзыве пикапов X-Class в России
Пикапы отправятся на сервис в связи с неисправностью плафона освещения пространства для ног со стороны водителя

Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве пикапов X-Class в России, которые были проданы с февраля по апрель 2018 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

«Причиной отзыва транспортных средств является то, что на определенных автомобилях плафон освещения пространства для ног на стороне водителя мог выпасть из крепления. Плафон освещения пространства для ног в этом случае может держаться только на подключенном проводе и застрять между педалью тормоза и облицовкой пространства для ног», — отмечено в сообщении.

Неисправность может привести к тому, что педаль тормоза не сможет вернуться в начальное положение. В этом случае стоп-сигналы будут гореть постоянно, что дезинформирует водителей в автомобилях, едущих сзади.

Mercedes-Benz уведомит владельцев потенциально неисправных автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров в документе на странице Росстандарта. В рамках работ плафон обернут дополнительным слоем клейкой ленты и поролона.

По теме:

В апреле Mercedes уже объявлял об отзыве 739 пикапов X-Class в России, выпущенных с января по декабрь 2018 года. Автомобили отправились на сервис в связи возможным отказом работы автоматической системы экстренного вызова.

Комментарии