Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве ограничат движение автомобилей из-за марафона

Центральные набережные Москвы, а также ряд улиц будут закрыты на несколько дней в связи с проведением благотворительного марафона
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Власти Москвы приняли решение ограничить движение транспорта с проведением зеленого марафона «Бегущие сердца». В ГИБДД посоветовали водителям заранее планировать свои поездки и выбирать альтернативные маршруты. Автомобилистов попросили быть предельно внимательными за рулем.

Так, с 12:00 30 мая до 23:59 2 июня уже перекрыли Васильевский Спуск, сообщается на официальном сайте Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Кроме этого, с 1 июня с 00:00 до 18:00 для автомобилей закроют проезд по Москворецкой улице и Большому Москворецкому мосту. В тот же день с 7:00 до 12:30 ограничат движение по Болотной улице, Болотной площади, улице Серафимовича и Софийской набережной. Также с 7:00 до 14:30 движение будет перекрыто на Раушской набережной, во 2-Раушском переулке, на Москворецкой, Кремлевской, Пречистенской и Фрунзенской набережных.

В субботу с 7:00 до 15:30 нельзя будет проехать по улице Садовническая и Балчуг, Лубочному переулку, Большому Устьинскому мосту и Устьинской набережной. С 8:00 до 15:00 закроют проезд по Котельнической, Гончарной и Краснохолмской набережным.

Статьи 8 апреля 2019 «Какой-то ад. Все стоит и гудит». Как Москва переживает перекрытия
Новости 30 мая 2019 Назван российский город с самыми безопасными дорогами

По данным портала «Яндекс.Пробки», автомобильные пробки в Москве на данный момент достигают 6 баллов из 10 возможных. Небольшие дорожные заторы образовались на Садовом и Бульварном кольце, а также ТТК. Также затруднения наблюдаются на Ленинградском, Волоколамском, Новорижском, Минском, Боровском, Симферопольском, Каширском, Носовихинском, Щелковском и Осташковском шоссе, трассе М4 «Дон».