Autonews
За год по Крымскому мосту проехали 5 млн машин
Новости
Дмитрий Александров
Новости 16 мая
Дмитрий Александров
За год по Крымскому мосту проехали 5 млн машин
Трафик на Крымском мосту более чем в три раза превысил показатели работы переправы в 2017 году
Фото: most.life

По Крымскому мосту за первый год работы проехало 5 млн автомобилей, в том числе 500 тыс. грузовиков и более 60 тыс. автобусов. Об этом сообщил информационный центр «Крымский мост». По его данным, трафик на Крымском мосту более чем в три раза превысил показатели работы переправы в 2017 году. Кроме того, благодаря мосту автовладельцы за год сэкономили суммарно более 16 млрд рублей.

«За один рейс на пароме (от порта «Крым» до порта «Кавказ» или в обратном направлении) нужно было заплатить от 1,5 до 19,5 тыс. рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля. Движение по мосту — бесплатное», — объяснили в информационном центре.

Движение легкового транспорта по Крымскому мосту было открыто 16 мая 2018 г. в 05:30 по московскому времени. Максимальная разрешенная скорость движения по объекту составила 90 км в час. Пропускная способность перехода — 40 тыс. автомобилей.

По теме:

До 1 октября прошлого года на объекте действовали ограничения на проезд грузовиков. Это было связано с необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона.

Протяженность моста составляет 19 км. Таким образом, он стал самым протяженным мостом в Европе. Автомобильная часть Крымского моста включает две проезжие части. На каждой — по две полосы для движения транспорта.

Комментарии