Autonews
В Москве протестируют электробус Daimler
Новости
Дмитрий Александров
Новости 14 мая
Дмитрий Александров
В Москве протестируют электробус Daimler
Испытания электробуса немецкого концерна стартуют уже в этом году. Также в столице в скором времени протестируют транспортные средства других зарубежных компаний
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В Москве зимой 2019 г. пройдут тесты электробуса компании Daimler. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на начальника отдела реализации специальных проектов Мосгортранса Артема Бурлакова. По его словам, в компании очень заинтересованы в тестировании этого электробуса, который вышел в прошлом году. Планируются ли в будущем закупки этого транспортного средства для нужд столицы, пока неизвестно.

«Перед запуском электробусов мы проводили большое количество испытаний электробусов от различных производителей с различными типами зарядок, не только отечественных, но также зарубежных. Могу сразу отметить, что эта работа не остановлена, в этом году мы ожидаем электробус компании Daimler для тестирования в зимний период, а также еще ряд зарубежных машин», — пояснил Бурлаков.

В мае этого года на дороги столицы вышел сотый по счету электробус. По словам главы департамента транспорта столицы Максима Ликсутова, Москва стала лидером в Европе по количеству электробусов на городских маршрутах. Чиновник объяснил, что до конца года на дороги столицы выйдут еще 300 электробусов. С 2021 г. количество транспортных средств будет увеличиваться от 600 до 800 единиц в год.

По теме:

Первые электробусы появились в Москве в сентябре прошлого года. Инновационные транспортные средства получили системы климат-контроля, видеонаблюдения, спутниковой навигации, а также USB-разъемы для зарядки мобильных устройств. На аукционе по поставке первых электробусов победили «Группа ГАЗ» и «КамАЗ».

Ранее столичный мэр Сергей Собянин пообещал, что после 2020 г. городские автобусы с двигателями внутреннего сгорания будут заменены на общественный транспорт с электрическими моторами.

Комментарии