Autonews
Обновленный Skoda Superb показали на видео
Новости
Дмитрий Александров
Новости 14 мая
Дмитрий Александров
Обновленный Skoda Superb показали на видео
Судя по тизерному видеоролику, рестайлинговый Skoda Superb впервые получит светодиодные матричные фары
Фото: Skoda

Skoda опубликовала первый тизерный видеоролик обновленного Superb. Официальная премьера новинки состоится в конце мая на Чемпионате мира по хоккею в Братиславе. По предварительным данным, в Россию обновленный Superb приедет этой осенью.

Судя по ролику, автомобиль впервые получит светодиодные матричные фары. Также машину укомплектуют светодиодными противотуманными фарами и модернизированными фонарями с динамическим указателем поворота в стиле Kamiq. Также рестайлинговый Superb получил систему Coming/Leaving Home. Эта функция включает фары и фонари на непродолжительное время после запирания или отпирания автомобиля с помощью брелока, для более удобного пути к машине.

Автомобиль будет доступен в кузове лифтбек и универсал. От дорестайлинговой машины Superb будет отличаться другой оптикой, агрессивными бамперами и новой решеткой радиатора. У машины появятся видоизмененные фонари, соединенные новой хромированной линией. Судя по ранее опубликованным шпионским фотографиям, в салоне обновленного Superb установят новую приборную панель и большой дисплей мультимедийной системы. Ряд систем безопасности новинка позаимствует у Passat.

По теме:

Машину можно будет приобрести с новым 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым турбоагрегатом с функцией отключения двух цилиндров при небольших нагрузках. Кроме этого в Европе новинку предложат с гибридной силовой установкой. В ее состав войдет 1,4-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами и электромотор. Мощность такой версии автомобиля составит 220 лошадиных сил. На одной электротяге машина сможет проехать около 55 километров.

С какими моторами Superb будет предлагаться на российском рынке, пока неизвестно. На данный момент в РФ этот автомобиль можно приобрести с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,4, 1,8 и 2,0 литра мощностью от 125 до 280 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или «робот» DSG с двумя сцеплениями. Цены на лифтбек начинаются от 1 646 000 рублей. Универсал Superb обойдется минимум в 1 852 000 рублей.

Комментарии