Autonews
Opel выпустил первый подключаемый гибрид
Новости
Ярослав Гронский
Новости 13 мая
Ярослав Гронский
Opel выпустил первый подключаемый гибрид
Немецкая марка представила 300-сильную модификацию кроссовера Grandland X, которая получила бензоэлектрическую силовую установку
Фото: Opel

Компания Opel представила новую модификацию модели Grandland X под названием Hybrid4. Кроссовер стал первым серийным автомобилем немецкой марки с гибридной силовой установкой и возможностью подзарядки батарей от электросети.

Под капотом у Opel Grandland X Hybrid4 установлен 1,6-литровый наддувный бензиновый двигатель мощностью 200 л. с., работающий в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. На задней оси расположен 110-сильный электродвигатель, который подключается в случае необходимости, обеспечивая полный привод.

Комплект литийионных батарей на 13,2 кВт·ч позволяет проезжать исключительно на электротяге до 50 километров. Автопроизводитель отмечает, что на подзарядку аккумуляторов при помощи настенного устройства Wallbox уйдет не более двух часов.

Впоследствии аналогичную силовую установку получат и другие модели группы PSA, в том числе Peugeot 508 и 508 SW, Peugeot 3008, а также Citroën C5 Aircross.

Напомним, в конце февраля 2019 г. компания Opel, два года назад ставшая частью PSA, объявила о возвращении на российский рынок. В четвертом квартале нынешнего года в РФ стартуют продажи коммерческих моделей Zafira Life и Vivaro, а также кроссовера Grandland X.

По теме:

Производство пассажирского автобуса Zafira Life и коммерческого фургона Vivaro наладят на заводе ООО «ПСМА Рус» в Калуге. Кроссоверы Grandland X будут импортировать из немецкого Айзенаха.

Комментарии