Autonews
Новости Дмитрий Александров

Назначен новый глава Jeep

Помочь закрепиться бренду на глобальном рынке постарается 51-летний Кристиан Менье из Infiniti
Фото: Lucas Oleniuk / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Новым президентом компании Jeep назначен 51-летний Кристиан Менье. Это решение было принято советом директоров концерна. Топ-менеджер уже приступил к исполнению своих новых обязанностей. Основная задача Менье — помочь закрепиться бренду на глобальном рынке.

До этого Менье занимал должность руководителя Infiniti. На этом посту он работал с января 2019 года, когда компанию покинул Роланд Крюгер. Также Менье успел поработать на разных должностях в Ford, Land Rover и Nissan. Должность главы Jeep ранее занимал гендиректор Fiat Chrysler Automobiles Майк Мэнли.

С чем связаны эти перестановки, пока не сообщается. Однако в Infiniti уже заявили, что это не имеет никакого отношения к ситуации с Карлосом Гоном, который занимал пост главы материнской Nissan.

Новости 9 апреля 2019 Jeep подготовил шесть концептов для «Пасхального сафари»
Статьи 20 августа 2014 От Renault до Ferrari: как и за что увольняют топ-менеджеров

Недавней премьерой Jeep стал пикап на базе внедорожника Wrangler нового поколения, для которого возродили название Gladiator. Первые автомобили появятся у дилеров в США во втором квартале следующего года. Jeep Gladiator будет доступен с 3,6-литровым атмосферным бензиновым двигателем V6 Pentastar, развивающим 288 л. с. и 353 Н·м крутящего момента. Мотор способен работать с шестиступенчатой механической коробкой передач или с восьмидиапазонным «автоматом».