Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы попросили водителей пересесть на метро из-за непогоды

По данным синоптиков, в столице в среду, 8 мая, может выпасть до 30% месячной нормы осадков
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) обратилось к московским водителям с просьбой отказаться от поездок на личном транспорте 8 мая, сообщает агентство «Москва». В учреждении такие рекомендации объяснили ухудшением погодных условий. По данным синоптиков, в столице в среду, 8 мая, может выпасть до 30% месячной нормы осадков.

«По данным Центрального УГМС, 8 мая в Москве ожидается дождь, местами гроза с усилением ветра 13–18 м/с. Рекомендуем автомобилистам воздержаться от поездок на личном транспорте. Проливной дождь сильно ухудшает видимость на дороге, что провоцирует возникновение аварийных ситуаций и заторов. Просим соблюдать правила дорожного движения и не парковать машины в неположенных местах», — рассказали в АМПП.

В свою очередь ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) также обратилось к автомобилистам с просьбой не парковаться возле деревьев и рекламных щитов из-за непогоды 8 мая. Также внимательными и осторожными следует быть и пешеходам. Им рекомендовано обходить деревья и шаткие конструкции.

Статьи 29 мая 2017 На машину упало дерево. Что делать?
Статьи 14 июля 2016 «Весь двор завален». Как автомобилисты пережили грозу

По данным портала «Яндекс.Пробки», автомобильные пробки в Москве на данный момент достигают 3 баллов из 10 возможных. Небольшие дорожные заторы образовались на Садовом и Бульварном кольце, а также ТТК.

Два года назад на столицу обрушился ураган. Жертвами стихии стали 16 человек. Ураган повредил около 1,5 тыс. автомобилей в городе, а общее количество пострадавших машин в Центральной России оценили почти в 1,9 тыс. единиц.