Autonews
Porsche назвал российские цены на новый спорткар
Новости
Дмитрий Александров
Новости 7 мая
Дмитрий Александров
Porsche назвал российские цены на новый спорткар
Ради облегчения конструкции разработчики отказались от климатической установки и использовали карбоновые передние крылья, а также крышки моторного отсека и багажного отделения
Фото: Porsche

Компания Porsche начала серийное производство спорткара 911 в кузове спидстер. Сборка новинки налажена на заводе в Цуффенхаузене (Германия). Всего будет выпущено 1948 экземпляров автомобиля. Прием заказов на спорткар уже начался в России. Как сообщает пресс-служба бренда, желающим приобрести новинку придется заплатить минимум 21 681 000 рублей.

Публичная премьера автомобиля, выполненного в стиле одноименного концепт-кара, состоялась в рамках Нью-Йоркского автосалона. Ради облегчения конструкции разработчики отказались от климатической установки и использовали карбоновые передние крылья, а также крышки моторного отсека. Кроме того, автомобиль получил карбон-керамические тормозные механизмы. Масса спидстера составила 1465 килограммов.

Задняя крышка также выполнена из углепластика. В компании подчеркнули, что эта самая сложная деталь из такого материала, которую компания Porsche до сих пор использовала в дорожной модели. В случае необходимости две накладки в «горбах» позволяют выдвигаться дугам безопасности, которые, как и у 911 Carrera Cabriolet, входят в базовую комплектацию двухместной модели. Также машина получила облегченную спортивную выхлопную систему из нержавеющей стали, которая весит на 10 кг меньше, хотя она была дополнена двумя сажевыми фильтрами.

По теме:

Porsche 911 Speedster оснастили четырехлитровым рядным шестицилиндровым двигателем с рабочим объемом 4,0 литра. Мощность агрегата составляет 510 л. с. и 470 Н·м крутящего момента. Такой мотор, который устанавливается на нынешние экстремальные суперкары 911 GT3 и 911 GT3 RS, имеет отдельные корпусы дроссельных заслонок, как у гоночного автомобиля 911 GT3 R.

До «сотни» новинка разгоняется за 4 сек., максимальная скорость — 310 км в час. Двигатель работает с безальтернативной спортивной шестиступенчатой механической коробкой передач. Также водителю доступна механическая блокировка заднего дифференциала с асимметричным действием.

Комментарии