Autonews
Минпромторг опубликовал первые фотографии внедорожника Aurus Komendant
Новости
Ярослав Гронский
Новости 30 апреля
Ярослав Гронский
Минпромторг опубликовал первые фотографии внедорожника Aurus Komendant
Внедорожник Aurus Komendant должен стать самой востребованной моделью российского роскошного бренда на внутреннем рынке
Фото: facebook.com / minpromtorg

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров ознакомился с новым внедорожником бренда Aurus, который будет выпускаться под названием Komendant. Первые фотографии автомобиля опубликовали на официальной странице Минпромторга в Facebook.

«Над его созданием работали лучшие российские дизайнеры и инженеры, что обеспечит будущим пассажирам кроссовера Aurus Komendant максимально возможный уровень комфорта и безопасности при любых условиях эксплуатации», — отметил Мантуров. В Минпромторге также отметили, что именно кроссовер должен стать самой востребованной моделью из линейки российского luxury-бренда на внутреннем рынке.

На данный момент уже состоялась премьера седана Aurus Senat S600 и лимузина Aurus L700. Кроме того, на параде Победы 9 мая впервые перед широкой публикой появится кабриолет, который также должен получить гражданскую «версию». В дальнейшем линейка автомобилей Aurus должна пополниться минивэном Arsenal.

Все автомобили оснащаются гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

При этом розничные продажи автомобилей бренда Aurus могут начаться не ранее 2020 г., хотя прежде предполагалось, что «гражданские» версии машин поступят к дилерам уже в нынешнем году.

По теме:

Напомним, два официальных дилера российской марки — «Авилон» и «Панавто» — уже начали формировать списки предварительных заявок на покупку, число которых превысило 500. Ранее дилеры рассказали Autonews.ru, что самые дешевые версии обойдутся примерно в 10–12 млн рублей. Серийное производство автомобилей начнется в следующем году на предприятии Ford Sollers в «Алабуге».

Комментарии