Autonews
УАЗ разработал спецверсию «Буханки» для тяжелого бездорожья
Новости
Дмитрий Александров
Новости 25 апреля
Дмитрий Александров
УАЗ разработал спецверсию «Буханки» для тяжелого бездорожья
Автомобиль оснастили специальным багажником на крыше, лестницей на задней двери и сиденьями с водоотталкивающей пропиткой
Фото: УАЗ

Компания УАЗ подготовила специальную версию модели УАЗ-452, которая известна под названием «Буханка», специально для езды по тяжелому бездорожью. Модификация «Трофи» будет доступна для заказа с 1 мая по цене от 829 900 рублей.

Автомобиль оснастили специальным багажником на крыше, лестницей на задней двери и стальными колесными дисками, «обутыми» в шины BFGoodrich All-Terrain. Также машина оснащается новыми ручками дверей и раздвижными форточками салона. Сиденья автомобиля выполнены из ткани с водоотталкивающей тефлоновой пропиткой. Кроме того, предусмотрен подогрев передних сидений.

Новинку укомплектовали 2,7-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 112 л. с. и 198 Н·м крутящего момента. Двигатель работает совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач. Водителю доступна система полного привода с демультипликатором и блокировкой заднего дифференциала.

По теме:

В прошлом году компания УАЗ подготовила юбилейную версию модели УАЗ-452. Крыша специальной модификации автомобиля окрашена в глянцевый белый цвет, а кузов — в серо-зеленый. Юбилейная модель оснащается неразрезными мостами «Спайсер», а задний мост оборудован принудительной блокировкой дифференциала.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), УАЗ в марте 2019 г. продал на российском рынке 3089 своих автомобилей. Эта цифра на 9% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда компания смогла реализовать 2832 машины.

Комментарии