Autonews
Названа линейка моторов купе-кроссовера Renault Arkana для России
Новости
Ярослав Гронский
Новости 19 апреля
Ярослав Гронский
Названа линейка моторов купе-кроссовера Renault Arkana для России
Renault Arkana для российского рынка будет доступна с двумя бензиновыми моторами, вариатором нового поколения и полным приводом
Фото: Renault

Компания Renault получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на купе-кроссовер Arkana для российского рынка, который будет доступен с двумя бензиновыми моторами. Документ размещен в базе Росстандарта.

Базовым двигателем станет 1,6-литровый атмосферный агрегат, выдающий 114 л. с. и 156 Н·м крутящего момента. Мотор сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач либо с вариатором. Такой кроссовер предложат как с передним, так и с полным приводом, причем последний будет доступен только в сочетании с механикой.

Топовым силовым агрегатом станет турбомотор TCe 150, разработанный Renault совместно с концерном Daimler. При рабочем объеме всего в 1,3 л он развивает 150 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. В паре с этим двигателем будет работать бесступенчатый X-tronic нового поколения. Как и в первом случае, Arkana будет предложена с двумя типами привода.

Кроссовер с четырьмя ведущими колесами будет иметь три режима работы трансмиссии: 2WD (передний привод), 4WD (полный привод с автоматическим распределением момента между осями) и 4WD LOCK (полный привод с блокировкой центральной межосевой электронно-управляемой муфты).

По теме:

Автомобиль также получит новый рулевой механизм с электроусилителем, который позволит снизить усилие на руле на 40% на малых скоростях, а на высокой скорости будет обеспечивать лучшую обратную связь и уменьшит вибронагруженность руля при проезде неровностей.

Цены и комплектации Renault объявит ближе к старту продаж. На российском рынке новинка будет конкурировать с Mitsubishi Eclipse Cross, Nissan Qashqai и Toyota CH-R.

Комментарии