Autonews
Российский авторынок опустился на пятое место в Европе
Новости
Дмитрий Александров
Новости 12 апреля
Дмитрий Александров
Российский авторынок опустился на пятое место в Европе
Первое место в рейтинге занимает Великобритания. В прошлом месяце на местном рынке было реализовано 58 054 машины

По итогам марта нынешнего года Россия заняла пятое место среди самых крупных автомобильных рынков в Европе, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего за прошлый месяц в стране без учета LCV было продано более 150 тыс. машин. В феврале Россия занимала четвертое место рейтинга.

Первое место в рейтинге занимает Великобритания. В прошлом месяце на местном рынке было реализовано 58 054 машины. Эта цифра на 3,4% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) рассказали, что на март традиционно приходится наибольший объем месячных продаж в году, что связано со вступлением с 1 апреля новых акцизов на транспортные средства. Однако в этом году на уровень спроса негативно влияют сохраняющаяся неопределенность в отношении условий Brexit, а также продолжающееся падение спроса на автомобили с дизельным двигателем.

На втором месте — Германия. В этой стране в третьем месяце 2019 г. было реализовано 345 523 автомобиля, что на 0,5% меньше, чем в прошлом году. Первую тройку замыкает Франция с показателем 225 818 проданных машин (-2,3%). На четвертой строчке Италия. В этой стране дилеры в марте реализовали 193 662 новых легковых автомобиля. Это на 9,6% меньше по сравнению с прошлым годом.

По теме:

Ранее комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) впервые дал официальный прогноз по российскому авторынку на 2019 год. Эксперты предполагают, что по сравнению с прошлым годом продажи новых автомобилей вырастут на 3,6% и составят около 1,87 млн единиц. В сообщении АЕБ отмечается, что на продажи новых машин в России могут негативно повлиять увеличение НДС и возможное ужесточение санкций США. Особенно это может сказаться на продажах в первом квартале нынешнего года.

Комментарии