Autonews
Спортивные Audi S6 и S7 получили дизель-электрические версии
Фото: Audi
Новости
Ярослав Гронский
Новости 11 апреля
Ярослав Гронский
Спортивные Audi S6 и S7 получили дизель-электрические версии
Седан и универсал Audi S6, а также хэтчбек S7 получили трехлитровый дизельный V6 с компрессором на электрическом приводе

Компания Audi представила «заряженные» S-версии седана и универсала S6, а также хэтчбека S7 нового поколения, которые теперь впервые будут предлагаться с дизельными моторами. При этом силовые агрегаты будут работать по схеме «мягкий гибрид».

Новинки получили ту же силовую установку, что TDI-версия спортивного кроссовера SQ5. Автомобили комплектуются трехлитровым агрегатом V6 «на тяжелом топливе» с традиционной турбиной и компрессором на электрическом приводе, действующим благодаря 48-вольтовой бортовой сети и литийионным батареям, установленным в днище.

Нагнетатель на электроприводе призван нивелировать задержку турбины на малых оборотах мотора. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат». Система полного привода в случае необходимости способна перебрасывать до 70% и 85% тяги на переднюю и заднюю ось соответственно.

По теме:

Агрегаты выдают 349 л. с. и 700 Н·м крутящего момента. Седан S6 способен ускоряться с места до первой «сотни» за пять секунд, а универсал и хэтчбек S7 набирают 100 км/ч на одну десятую секунды медленнее. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

В стандартное оснащение седана, универсала и хэтчбека входят адаптивные пружинные амортизаторы, а за дополнительную плату доступна пневматическая подвеска. Все автомобили оснащены шестипоршневыми тормозами с 400-миллиметровыми дисками, а в качестве опции предлагаются карбон-керамические механизмы.

Комментарии