Autonews
Дизайн нового кроссовера Kia рассекретили до премьеры
Новости
Дмитрий Александров
Новости 11 апреля 2019
Дмитрий Александров
Дизайн нового кроссовера Kia рассекретили до премьеры
Прототип под названием Kia Habaniro получит дизайн в стиле концепта Imagined by Kia, который был показан на мотор-шоу в Женеве

Компания Kia подготовила к автосалону в Нью-Йорке, который откроется 17 апреля, новый концептуальный кроссовер. Первые изображения автомобиля были опубликованы в специальном бюллетене, посвященном премьерам мотор-шоу, сообщает Carscoops. По данным издания, новинка получит название Habaniro.

Судя по снимку, машина получит дизайн в стиле концепта Imagined by Kia, который был показан на мотор-шоу в Женеве. Этот прототип был призван дать представление о будущих «зеленых» автомобилях южнокорейской марки. Kia Habaniro оснастят защитными накладками на бамперы, декоративным Z-образным элементом на кузове, большими колесными дисками и светодиодной оптикой нестандартной формы. У кроссовера отсутствуют дверные ручки, зеркала заднего вида и традиционная решетка радиатора Kia.

По неофициальным данным, новинка может получить электрическую или гибридную силовую установку. Остальные подробности о машине пока держится секрете.

Еще одной премьерой Kia на автосалоне в Нью-Йорке может стать новый кроссовер под названием Tusker. Автомобиль выполнят по мотивам концепт-кара SP, показанного на мотор-шоу в Нью-Дели в 2018 году. Kia Tusker построят на той же модульной платформе, что и Hyundai Creta следующего поколения. По предварительным данным, в линейку двигателей войдет 1,4-литровая 140-сильная наддувная «четверка», которая устанавливается на Ceed третьего поколения. Кроме того, кроссовер будет доступен с атмосферным двухлитровым двигателем мощностью 150 лошадиных сил.

По теме:

Внешность концепта Imagined by Kia создавалась специалистами дизайн-центра Kia в немецком Франкфурте. Разработчики описывают новинку как «гибрид седана и кроссовера». Главной внешней отличительной особенностью прототипа стала необычная светодиодная графика спереди, представляющая собой дальнейшее развитие фирменного элемента «улыбка тигра». В салоне на передней панели установили 21 отдельный дисплей.