Autonews
Infiniti представила новый спортивный седан
Фото: Infiniti
Новости
Дмитрий Александров
Новости 11 апреля
Дмитрий Александров
Infiniti представила новый спортивный седан
Концептуальный седан Infiniti Qs Inspiration получил электрическую силовую установку и систему полного привода

Компания Infiniti рассекретила концептуальный спортивный седан под названием Qs Inspiration. Публичная премьера новинки состоится в середине апреля на Шанхайском автосалоне. В будущем прототип получит серийную версию.

Новинка стала уже четвертым концепт-каром Infiniti из экспериментальной линейки Inspiration вслед за прототипами электрических кроссоверов Q Sport Inspiration и QX Inspiration, а также седана Q Inspiration. Эти машины призваны дать представление о семействе серийных автомобилей с полностью электрическими силовыми установками.

«Эпоха электрификации дает нам возможность закрепиться на позиции инновационного бренда, готового быстро и решительно выступать в этом новом и стремительно растущем сегменте рынка», — пояснил президент Infiniti Кристиан Менье.

Седан построен на новой платформе, которая разрабатывалась специально для моделей с электромоторами. Qs Inspiration получил электрическую силовую установку и систему полного привода. Все остальные технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете.

По теме:

Дизайн машины напоминает концепт Q Inspiration, который был представлен на автосалоне в Детройте в 2018 году. Судя по фотографиям, у автомобиля отсутствует привычная решетка радиатора. В компании подчеркнули, что новинка имеет высокую посадку водителя, что является нестандартным решением для спортивных седанов.

Компания Infiniti начнет серийное производство автомобилей с электрифицированными силовыми агрегатами с 2021 года. Кроме полноценных электромобилей (EV) клиентам предложат и частично электрифицированные модели (e-POWER). Эта технология представляет собой схему с бензиновым двигателем небольшого рабочего объема, который подзаряжает аккумуляторный блок. В компании объяснили, что благодаря этому устраняется необходимость во внешнем источнике зарядки, что значительно расширяет запас хода и в то же время обеспечивает покупателям типичные преимущества полноценного электромобиля (EV).

Комментарии