Autonews
Новости Дмитрий Александров

Tesla Model S превратили в дом на колесах

Электрокар Tesla Roamer оборудовали жилым отсеком, в котором находятся убирающиеся кровать, раковина и туалет.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Motor1.com

Электрокар Tesla Model S превратили в дом на колесах. Необычным проектом руководил бизнесмен Тревис Рабенберг. Свое творение он называет Tesla Roamer. Публичный дебют новинки состоится на выставке World Expo 2020 года в Дубае.

Электрокар оборудовали жилым отсеком, в котором находятся убирающиеся кровать, раковина и туалет. Также машину оборудовали специальными солнечными батареями, способными генерировать 1000 ватт электроэнергии.

Мощность силовой установки электрокара составляет 691 лошадиную силу. Максимальная скорость автомобиля — около 240 км в час. Таким образом, Рабенбергу удалось создать один из самых быстрых домов на колесах в мире. Запас хода у Tesla Roamer составляет 320 километров.

Новости 5 апреля 2019 Видео: Tesla Model X загнали в глубокую грязь
Новости 9 апреля 2019 Электрокары Tesla научат объезжать ямы

Ранее нидерландская компания RemetzCar построила электрический универсал на базе Tesla Model S. Разработчикам пришлось удлинить платформу, применить новые алюминиевые панели, а также переделать стойку. Кроме того, специалисты модернизировали крышу, а также переделали окна.

Напомним, топовая версия Tesla Model S c индексом P100D оснащается 224-сильным электрическим агрегатом на передней оси и 476-сильным — на задней. Электрокар способен разгоняться с места до 96 км/ч за 2,3 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 250 км в час.