Autonews
Карты, камеры, ассистенты: как технологии помогают путешествовать
Новости компаний
Новости компаний 7 мая
Карты, камеры, ассистенты: как технологии помогают путешествовать
Дорожные чемоданы, набор карт, ящик аудиокассет и шанцевый инструмент для самых сложных участков дороги давно в прошлом. Современный автомобиль позволяет путешествовать без предварительной подготовки

Поездки и путешествия на автомобиле должны доставлять удовольствие. Именно такой философии придерживаются идеологи концепции Nissan Intelligent Mobility, в рамках которой и были созданы кроссоверы Nissan Qashqai и X-Trail. Помимо удобных салонов и набора умных систем-помощников кроссоверы оснащаются подключенным к сети «Яндекс.Авто», с которым путешествие, прослушивание музыки и получение любой нужной информации становятся простыми и приятными.

Территория комфорта

Более крупный X-Trail — это в первую очередь комфорт для большой семьи. У машины уникальные кресла Zero Gravity с космическими технологиями и просторный салон-трансформер с регулируемыми задними сиденьями, которые обеспечивают пассажирам высокий уровень комфорта. Запаса мощности хватает, чтобы без напряжения ехать по трассе.

Огромный багажный отсек вмещает массу поклажи и позволяет разместить ее наиболее удобным образом. В отсеке предусмотрены регулируемые полки, разделители и фальшпол, а багажная дверь оснащена умным электроприводом, который можно активировать движением ноги (кик-сенсор), что особенно удобно в тех случаях, когда ваши руки заняты сумками или же просто вы не хотите пачкать руки о грязный автомобиль.

Легкий полный привод

Тяжелые и громоздкие системы постоянного полного привода не всегда комфортны для ежедневной эксплуатации. Для того чтобы съехать с дороги, пробраться по разбитой грунтовке и доехать до места романтичной ночевки на берегу красивого озера, достаточно интеллектуальной системы полного привода.

Оба кроссовера марки Nissan оснащаются умной трансмиссией ALL MODE 4×4-i, которая в простых ситуациях экономно задействует только передние ведущие колеса, а в сложных условиях мгновенно распределяет тягу на колеса с лучшим сцеплением. Подключаемый полный привод не только помогает уверенно двигаться по бездорожью, но и обеспечивает надежное поведение на мокрых, скользких и заснеженных дорогах, а также отменную управляемость при скоростном прохождении крутых поворотов.

Парковка без проблем

«Яндекс.Авто» постоянно обновляется и теперь умеет работать совместно со встроенной камерой заднего вида. В современном мегаполисе, где на счету почти каждый сантиметр дефицитного пространства, камера заднего вида высокого разрешения делает процесс парковки легким, точным и безопасным.

 «Яндекс.Авто» содержит полезные для водителей сервисы «Яндекса», такие как  «Навигатор», «Музыка» и «Браузер», которые делают поездку более комфортной и приятной. При этом интерфейс разработан так, чтобы им было удобно управлять за рулем. Здесь крупные значки, вывод подсказок «Навигатора», даже если на экране запущено другое приложение и прочее. Системой можно управлять даже голосом с помощью «Алисы». Это, кстати, позволяет вообще не отвлекаться от дороги.

Комментарии