Autonews
Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe
Фото: Daimler AG
Новости
Давид Акопян
Новости 20 марта
Давид Акопян
Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe
Автомобили получили измененную внешность, более продвинутые водительские ассистенты и совершенно новую линейку двигателей

Mercedes рассекретил обновленные кроссоверы GLC и GLC Coupe. Машины получили измененные передние и задние бамперы, переоформленную радиаторную решетку и новую светотехнику, которая теперь полностью диодная — даже на базовых версиях.

Модернизировалась и линейка двигателей. Базовый кроссовер GLC 200 оснащается рядной бензиновой «четверкой» отдачей 197 л. с. На ступень выше стоит модификация GLC 300 с таким же мотором, форсированным до 258 л. с. Причем обе модификации теперь представляют собой так называемый «мягкий» гибрид. Обычным ДВС помогает мотор-генератор EQ Boost, питающийся от 48-вольтой бортовой сети, который на разгоне может кратковременно добавлять 150 Н·м в общую копилку тяги.

Дизельная гамма машин включает версии GLC 200 d (163 л. с.), GLC 220 d (194 л. с.) и GLC 300 d (245 л. с.). Это еще не полная линейка кроссоверов. В Mercedes пояснили, что до конца года оба автомобиля будут обрастать новыми версиями, включая модификации от подразделения AMG.

По теме:

Кроме того, обновленные GLC и GLC Coupe получили последнее поколение мультимедийной системы MBUX с голосовым управлением, а также систему предупреждения о препятствиях, ассистент маневрирования с прицепом, более продвинутый адаптивный круиз-контроль и систему удержания в полосе (с автоматическим замедлением перед поворотами или перекрестками).

Обновленные GLC и GLC Coupe доберутся до России в середине лета. Цены на текущие версии кроссоверов начинаются от 3 530 000 и 3 980 000 руб. соответственно.

Комментарии