Autonews
На трассе M11 выбрали участок для тестов беспилотников
Новости
Дмитрий Александров
Новости 12 марта
Дмитрий Александров
На трассе M11 выбрали участок для тестов беспилотников
На трассе М11 был определен участок протяженностью 15 км на обходе Вышнего Волочка для тестирования беспилотных систем
Фото: ГК «Автодор»

В России до конца нынешнего года может начаться эксперимент по тестированию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на соруководителя Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» Александра Гурко. По его словам, тесты пройдут на трассе М11 «Москва — Санкт-Петербург».

«На трассе М11 был определен участок протяженностью 15 км на обходе Вышнего Волочка для тестирования беспилотных систем. Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» готово к реализации проекта. Надеемся, что в этом году мы уже сможем приступить к реализации проекта», — пояснил Гурко.

Он добавил, что на трассе планируется отрабатывать ряд сценариев: предупреждение водителя о препятствии впереди движения, предупреждение о дорожных работах, слепые зоны при повороте на перекрестках, а также максимальная скорость подъезда к перекрестку.

Участие в проекте примут «Яндекс», КамАЗ, МАДИ и участники конкурса «Зимний город». Для тестов каждую беспилотную машину надо будет застраховать на 10 млн рублей. В беспилотном автомобиле во время тестов обязательно будет присутствовать водитель, который в любой момент сможет взять управление транспортным средством на себя.

По теме:

Все беспилотные автомобили, участвующие в тестах, будут маркированы специальным знаком «А». Так же тесты беспилотников пройдут на дорогах Москвы и Казани. В столице испытания автономных машин пройдут на многих улицах, в том числе на МКАД и ТТК.

Комментарии