Autonews
Volkswagen Beetle с автографом Путина продали на аукционе
Фото: kremlin.ru / Global Look Press
Новости
Дмитрий Александров
Новости 11 марта
Дмитрий Александров
Volkswagen Beetle с автографом Путина продали на аукционе
Глава МИД Австрии Карин Кнайсль рассказала о продаже своего свадебного автомобиля с автографом президента России Владимира Путина

Свадебный автомобиль Volkswagen Beetle министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль с автографом президента России Владимира Путина был продан на благотворительном аукционе. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказала глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

«В конце года у нас проводится традиционный телемарафон — аукцион «Свет в темноте». И как раз там был продан ретроавтомобиль Volkswagen Beetle с нашей свадьбы. Он не принадлежал нам, мы получили его на время нашей свадьбы, а в день праздника сообщили гостям, что хотим затем передать его на благотворительные цели», — рассказала Кнайсль.

По ее словам, все вырученные средства были направлены реабилитационному центру иппотерапии для детей с ограниченными возможностями здоровья. По неофициальным данным, машина ушла с молотка за 20 тыс. евро. Имя покупателя осталось в секрете.

По теме:

Как сообщает РИА «Новости», Владимир Путин посетил церемонию бракосочетания Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера 18 августа 2018 года. В ходе церемонии президент России вместе с другими гостями на память оставил для молодоженов автограф на белом Volkswagen Beetle в кузове кабриолет.

В 2016 г. на немецком сайте mobile.de появилось объявление о продаже Mercedes-Benz S 600 Pullman серии W140, на котором предположительно передвигался Владимир Путин. Автомобиль 1995 года выпуска с пробегом в 25 тыс. км оценили в 1,3 млн евро.

Комментарии