Autonews
Как выбирать расходники: 3 самых главных правила
Новости компаний
Новости компаний 1 марта
Как выбирать расходники: 3 самых главных правила
Где искать качественные расходные материалы, почему важно покупать качественную, технологически подходящую продукцию и как не нарваться на подделку* — разбираемся на примере моторных масел Nissan

Своевременное обслуживание машины — залог ее долгой беспроблемной службы. Но мало кто задумывается, что высокий ресурс и надежность автомобиля зависят не только от соблюдения сроков облуживания, но и от качества расходных материалов. Некачественные, технологически неподходящие расходники могут привести к сбою в работе практические всех важных узлов и агрегатов в автомобиле и, как следствие, к их быстрому выходу из строя.

Причем обилие некачественных расходных материалов на рынке запасных частей зачастую связано не с недобросовестностью какого-то конкретного производителя, а с мошенниками. Сегодня на рынке автозапчастей легко можно встретить поддельный* товар, который умело замаскирован под продукцию известных брендов. Как выбрать качественные расходники и как не нарваться на подделку* — рассмотрим на примере оригинальных моторных масел Nissan.

Качественное масло — это залог долгой службы машины

При выборе масла важно соблюсти не только все технические требования к нему, но и быть уверенным в его происхождении. Оригинальное моторное масло от производителя может гарантировать высокое качество и полное соответствие всем требованиям двигателя и можно быть уверенным в долговременной и безотказной работе силовой установки автомобиля.

Оригинальное моторное масло от производителя создается с учетом специфики конструкции конкретных двигателей. Это всегда высококачественный продукт со сбалансированной вязкостью, который позволяет уменьшить силу трения и износ даже при работе под серьезной нагрузкой и в условиях низких температурах. Поэтому оно обеспечивает полную защиту узлов двигателя и сохранение их характеристик для долгого срока службы.

А в случае с оригинальным моторным маслом Nissan дело не ограничивается лишь высоким качеством и точным соответствием всем требованиям. Другое их важное преимущество — это уникальная степень защиты, которая позволяет обезопасить клиентов от покупки подделки*.

Как масло защищают от подделок

Почти вся линейка оригинальных моторных масел Nissan для легковых автомобилей имеет высокую степень защиты от подделывания. Основные и самые востребованные сорта масел с индексами 10W40, 5W40, 5W30, 0W30, 0W20 в канистрах объемом 1 и 5 л отмечаются специальным защитным стикером, размещенном на оборотной стороне тары. На нем указан уникальный код, который скрыт специальным напылением.

Удалив защитное покрытие обычной монетой, можно узнать уникальный цифровой код, который и обеспечивает высокую защиту и позволяет покупателям распознать подделку*.

Где проверить масло на подлинность

Проверка расходных материалов на подлинность всегда была очень сложной процедурой, но с моторным маслом Nissan для этого больше не нужны лабораторные исследования или профессиональная экспертиза. Для проверки подлинности масла достаточно иметь под рукой смартфон или любой другой гаджет с доступом в интернет.

Проверка легко осуществляется в специальном разделе на официальном сайте производителя. Там в специальную форму необходимо внести уникальный код и запустить проверку на подлинность. По результатам проверки у сервиса возможны несколько вариантов ответа.

Первый — подлинность подтверждена, и клиент может спокойно использовать масло. Второй — номер со стикера не совпадает с номерами в базе и высока вероятность того, что продукт — поддельный*. И третий — номер совпал, но его уже вводили в форме проверки. Форма укажет дату, когда это произошло. Если клиент понимает, что код вводил не он, и что это было до того, как был стерт защитный слой с кода на канистре, то возможна некоторая вероятность того, что это масло также является поддельным*.

Таким образом, выбор оригинального моторного масла Nissan гарантирует не только высокое качество продукции и долговременную беспроблемную работу двигателя, но и позволяет обезопасить вас от покупки и использования поддельного* товара.

* Поддельными (контрафактными) считаются расходные материалы, сопровождаемые ложной информацией о характеристиках и (или) производителе (изготовителе).

Комментарии