Autonews
Москва заняла второе место в мире по числу автомобилей каршеринга
Новости 11 февраля
Дмитрий Александров
Новости 11 февраля
Дмитрий Александров
Москва заняла второе место в мире по числу автомобилей каршеринга
На данный момент в столице насчитывается почти 17 тысяч автомобилей каршеринга. В 2019 году их количество увеличится
Фото: Полина Лаптева

В минувшем году Москва заняла второе место в мире по количеству автомобилей каршеринга. Об этом говорится в сообщении Twitter Транспортного комплекса столицы. Ожидается, что в Москве к концу нынешнего года парк автомобилей каршеринга составит около 20 тыс. штук.

На данный момент в городе насчитывается почти 17 тыс. автомобилей каршеринга. Только в январе в столице было совершено около 2,7 млн поездок на арендованных машинах. Эта цифра превышает показатели прошлого года в четыре раза. Сейчас в Москве уже работают 15 операторов каршеринга.

Ранее руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов объяснил рост популярности краткосрочной аренды машин появлением новых услуг, например предоставления детских кресел или автомобилей премиум-сегмента. Кроме того, операторы регулярно расширяют зону использования. Так, клиенты теперь могут арендовать автомобили в Подмосковье.

По теме:

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

В ближайшее время автомобили каршеринга оборудуют скрытыми камерами — будет проработана соответствующая нормативная основа. Просматривать видео из машин каршеринга планируется только в случае воровства и, как следствие, по запросу МВД или прокуратуры. Данные с камер будут храниться на серверах компаний — операторов каршеринга.

Комментарии