Autonews
ГИБДД организовала «живой щит» для поимки нарушителя
Новости 11 февраля
Дмитрий Александров
Новости 11 февраля
Дмитрий Александров
ГИБДД организовала «живой щит» для поимки нарушителя
На трассе М-7 «Волга» для задержания нарушителя были выставлены автомобили других водителей
Фото: РБК

Во Владимирской области сотрудники ГИБДД для поимки нарушителя устроили на трассе М-7 «Волга» «живой щит» из проезжающих мимо автомобилей. Соответствующую видеозапись показал телеканал «ТВ Центр». В результате нарушитель был задержан. По данным ТАСС, при этом повреждения получили четыре автомобиля.

Официального подтверждения информации о «живом щите» пока нет. В сообщении ГИБДД говорится, что руководство МВД России направило во Владимирскую область комиссию для изучения обстоятельств задержания водителя на трассе М-7 «Волга». После расследования обстоятельств инцидента комиссия даст оценку действиям сотрудников ДПС в этой ситуации.

«Комиссией будут всесторонне изучены все обстоятельства задержания 9 февраля водителя, неоднократно нарушившего правила дорожного движения на федеральной трассе М-7 «Волга», проанализированы имеющиеся материалы, в том числе показания очевидцев, дана оценка действиям руководителей и сотрудников ДПС ГИБДД в экстренной ситуации», — цитирует ТАСС официального представителя МВД Ирину Волк.

По теме:

По данным РИА «Новости», ЧП произошло 9 февраля. Автомобиль Skoda Rapid, водитель которого не остановился по требованию сотрудников полиции, выехал на встречную полосу и проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. При этом после задержания признаков алкогольного или наркотического опьянения у нарушителя не выявлено.

Комментарии