Autonews
BMW отзывает в России 28 тысяч автомобилей
Новости 7 февраля
Дмитрий Александров
Новости 7 февраля
Дмитрий Александров
BMW отзывает в России 28 тысяч автомобилей
BMW отправит автомобили в ремонт из-за возможных проблем с радиатором системы рециркуляции отработавших газов
Фото: BMW

Компания BMW приняла решение отозвать в России 28 631 свой автомобиль. Сервисная акция коснется моделей 2-Series, 3-Series, 6-Series, 7-Series, X1, X3, X4, X5, X6, которые были проданы с 2011 по 2015 год. Также под отзывную кампанию попали автомобили 1-Series, 2-Series, 3-Series, 4-Series, 5-Series, X3, X4, X5, реализованные с 2014 по 2016 г., сообщает Росстандарт.

«Причиной отзыва автомобилей BMW является то, что, возможно, радиатор системы рециркуляции отработавших газов недостаточно надежен для работы на протяжении всего срока службы автомобиля», — говорится в сообщении ведомства.

В Росстандарте объяснили, что последствиями этой проблемы может стать негерметичность радиатора системы рециркуляции отработавших газов. Выступающая охлаждающая жидкость в сочетании с отложениями сажи и масла в радиаторе системы рециркуляции отработавших газов может образовывать воспламенение. Это может вести к локальному обгоранию системы выпуска.

По теме:

В сервисных центрах на всех отзываемых машинах BMW при необходимости заменят радиатор системы рециркуляции отработавших газов и дифференцированную систему выпуска. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В январе этого года компания BMW приняла решение отозвать в России 650 своих автомобилей. Под действие сервисной акции попали модели 5-Series M550i и 7-Series 750i, которые были произведены с августа 2015 года по август 2018 года. Тогда причиной отзывной кампании стала возможная ошибка в программном обеспечении.

Комментарии