Autonews
Volkswagen решил побить рекорд «Нюрбургринга» среди электрокаров
Новости
Дмитрий Александров
Новости 21 января 2019
Дмитрий Александров
Volkswagen решил побить рекорд «Нюрбургринга» среди электрокаров
Компания Volkswagen начала подготовку гоночного электрокара I.D. R к участию в заезде на «Нюрбургринге»

Компания Volkswagen планирует установить новый рекорд «Нюрбургринга» среди электрокаров. Как сообщает пресс-служба бренда, в заезде примет участие спортивная модель I.D. R под управлением пилота Ромена Дюма. Ранее гонщик за рулем этого электрокара уже смог показать лучший результат в гонке по подъему на холм Пайкс-Пик.

«Прежде всего мы внесем изменения в аэродинамические составляющие I.D. R применительно к особенностям «Северной петли», которая радикально отличается от трассы на Пайкс-Пик», — рассказал технический директор Volkswagen Motorsport Франсуа-Ксавье Демезон. Он объяснил, что в отличие от гонки по подъему на холм Пайкс-Пик, стартующей на высоте 2862 м и завершающейся на отметке 4302 м над уровнем моря, перепад высот нагорья Айфель «Северной петли» составляет от 320 до 617 метров.

На данный момент лучшее время круга для полностью электрических автомобилей принадлежит Питеру Дамбреку. В 2017 г. британский пилот за рулем NIO EP9 прошел трассу за 6 минут 45,9 секунды, показав среднюю скорость почти 185 км в час.

По теме:

Volkswagen I.D. R был представлен на специальном мероприятии во Франции в прошлом году. Новинка получила два электрических мотора, которые в сумме развивают 680 л. с. и 650 Н·м крутящего момента. Масса автомобиля составила всего 1100 килограммов. Гоночный электрокар способен ускоряться с места до 100 км/ч за 2,25 секунды.

Внешне электрокар напоминает спортпрототипы, которые принимают участие в гонках на выносливость, включая «24 часа Ле-Мана». У Volkswagen I.D. R большой передний сплиттер, а также массивное заднее антикрыло.