Autonews
СМИ сообщили о возможном закрытии заводов Ford в России
Новости
Ярослав Гронский
Новости 11 января
Ярослав Гронский
СМИ сообщили о возможном закрытии заводов Ford в России
Американская компания намерена реструктуризировать свой бизнес в Европе. В России Ford может сократить модельный ряд и производственные мощности

Совместное предприятие Ford Sollers может закрыть один или несколько заводов в России, а также сократить модельный ряд. Это может быть сделано в рамках реструктуризации бизнеса «Форд» в Европе, со ссылкой на собственный источник сообщает «Коммерсантъ».

Ранее американский автопроизводитель рассказал о новой стратегии, в соответствии с которой планируется уйти из наименее прибыльных сегментов, чтобы повысить рентабельность. В том числе говорится о реструктуризации убыточного европейского бизнеса.

По информации «Коммерсанта», в РФ Ford может сократить модельный ряд и мощности заводов, сконцентрировавшись на выпуске и продажах своих легких коммерческих автомобилей. При этом «РБК Татарстан» сообщает, что акционеры Ford Sollers рассматривают несколько вариантов реструктуризации бизнеса, однако о закрытии предприятий «пока говорить преждевременно». Решение должно быть принято во втором квартале 2019 года.

По теме:

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), с января по ноябрь 2018 г. компания Ford реализовала в России 47,5 тыс. автомобилей, что всего на 6% больше, чем годом ранее. При этом ни одна из моделей американской марки не входит в топ-25 популярных автомобилей на российском рынке.

Комментарии