Autonews
Электрокар Tesla в беспилотном режиме сбил робота
Новости 9 января
Дмитрий Александров
Новости 9 января
Дмитрий Александров
Электрокар Tesla в беспилотном режиме сбил робота
Авария произошла из-за робота, который должен был работать на Выставке потребительской электроники — 2019 в Лас-Вегасе в качестве консультанта
Фото: YouTube / Promobot

В Лас-Вегасе электрокар Tesla Model S врезался в рекламного робота российской компании Promobot под индексом v4. В момент ДТП у автомобиля был активирован режим полуавтоматического управления. Видеоролик с инцидентом был опубликован на YouTube-канале Promobot.

По данным полиции, авария произошла из-за робота, который должен был работать на Выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе в качестве консультанта. Однако v4 отклонился от маршрута и выехал на уличную парковку. В результате ДТП робот получил серьезные повреждения и вряд ли будет восстановлен, сообщает Daily Mail.

«Конечно, мы огорчены случившимся. Мы привезли этого робота сюда из Филадельфии для участия в CES. Теперь он не сможет участвовать в мероприятии и даже вряд ли будет восстановлен. Мы проведем внутреннее расследование и выясним, почему робот вышел на проезжую часть», — сказал директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

В момент аварии в Tesla находился водитель. По его словам, он решил протестировать беспилотный режим на безлюдной и тихой улице.

«Там никого не было, ни людей, ни машин. Я активировал режим беспилотного вождения, и тут на дороге оказался этот робот. Мне очень жаль, что так вышло, робот выглядел очень мило. Я искренне извиняюсь перед инженерами», — сказал он.

Это не первый дорожный инцидент с участием автомобилей Tesla. Наиболее громкий из них произошел 7 мая в городе Уиллистон, штат Флорида. Тогда в результате аварии погиб водитель Tesla Model S. ДТП произошло, когда грузовая фура свернула налево перед автомобилем на перекрестке. Расследование затронуло 25 тыс. моделей Model S. В компании пояснили, что ни водитель Tesla, ни автопилот не заметили белый прицеп фуры из-за яркого света, поэтому тормоз не применялся.

По теме:

В Tesla Motors не раз предупреждали, что Autopilot является сугубо вспомогательной функцией. В сообщении компании подчеркивается, что водитель обязан продолжать смотреть на дорогу и держать руки на руле, чтобы сразу же взять управление на себя в случае возникновения опасности.

Комментарии