Autonews
Команда «КамАЗ-Мастер» победила на первом этапе ралли-марафона «Дакар»
Новости 8 января
Дмитрий Александров
Новости 8 января
Дмитрий Александров
Команда «КамАЗ-Мастер» победила на первом этапе ралли-марафона «Дакар»
Российская команда смогла преодолеть первый спецучасток в 84 км между перуанскими городами Лима и Писко за 1 час 9 минут 5 секунд

Экипаж российской команды «КамАЗ-Мастер» под управлением Эдуарда Николаева стал победителем первого этапа ралли-рейда «Дакар» в зачете грузовиков. Команда смогла преодолеть спецучасток в 84 км между перуанскими городами Лима и Писко за 1 час 9 минут 5 секунд.

«Я стартовал первый и первый приехал, а это непросто — постоянно держать лидерство. Машина была новая, нужно было стараться не допустить ошибку и ехать быстро. Попробовали взять свой темп с первых километров, но по трассе были сложные места, не могли найти каменистые русла в песках», — рассказал Николаев в эфире телеканала «Россия 24».

На втором месте экипаж Iveco под управлением голландца Тона ван Генугтена. Первую тройку замыкает аргентинец Федерико Вильягра (Iveco).

В категории внедорожников победу одержал Нассер Аль-Аттия. На втором и третьем местах Карлос Сайнс и Якуб Пшигонски соответственно. Россиянин Владимир Васильев завершил спецучасток на четвертом месте.

В зачете мотоциклов первым на спецучастке стал испанец Хоан Барреда Борт за рулем Honda. На втором месте чилиец Пабло Кинтанилья на Husqvarna. Третью строчку занял американец Рикки Брабек.

По теме:

В классе багги победителем стал бразилец Рейналдо Маркес Варела. Вторым и третьим финишировали чилиец Франсиско Лопес Контардо и испанец Жерар Фаррес Гуэль.

Нынешний ралли-марафон «Дакар» проходит уже в 41-й раз. Впервые в истории этого соревнования гонка пройдет по территории только одной страны — Перу. Старт был дан в Лиме, финиширует гонка там же 17 января.

Комментарии