Autonews
Ford рассекретил полицейский Explorer
Новости 8 января
Дмитрий Александров
Новости 8 января
Дмитрий Александров
Ford рассекретил полицейский Explorer
Внедорожник Ford Police Interceptor получил гибридную силовую установку и особые системы безопасности
Фото: Ford

Компания Ford представила новый Explorer для полиции. На данный момент концерн уже открыл прием заказов на этот автомобиль. Ожидается, что стражи порядка получат первые внедорожники под названием Ford Police Interceptor весной нынешнего года.

Автомобиль получил проблесковые маячки на передней части и дополнительную защиту кузова. От текущей версии внедорожника Ford Explorer отличается новой оптикой и видоизмененной решеткой радиатора. Также автомобиль оснащается модернизированной тормозной системой, стальными штампованными колесными дисками и особой системой мониторинга слепых зон. Кроме этого водителю доступна система экстренного торможения и функция распознавания пешеходов.

Для защиты полицейский внедорожник оборудован специальной системой под названием Police Perimeter Alert. С помощью специальных датчиков технология следит за обстановкой вокруг машины и в случае угрозы моментально предупредит об этом стражей порядка, а также заблокирует двери и поднимет стекла. В салоне Ford Police Interceptor устанавливаются передние кресла со специальными пластинами, которые защищают полицейского от удара ножом или выстрела сзади.

Машина доступна с 3,0-литровым бензиновым двигателем EcoBoost V6. Также внедорожник предлагается с 3,3-литровым агрегатом V6. Наконец, полицейский Explorer получил гибридную силовую установку, которая включает в себя 3,3-литровый двигатель V6, электромотор и 10-ступенчатую ​​автоматическую коробку передач.

На данный момент Ford Explorer является самым популярным полицейским автомобилем в США — в 2017 г. на внедорожник пришлось более половины всех заказов от американских силовых структур.

Что касается стандартной версии Explorer нового поколения, то ее премьера состоится на специальном мероприятии в Детройте 9 января. В основу внедорожника шестого поколения ляжет новая модульная заднеприводная архитектура CD6. В линейку двигателей войдет та же 2,3-литровая «турбочетверка» EcoBoost, которая на нынешней модели развивает 284 силы. Нынешний 3,5-литровый атмосферник V6, выдающий 294 л. с., заменят новым, более мощным агрегатом рабочим объемом 3,3 литра.

На смену топовому 3,5-литровому мотору с двумя турбинами придет трехлитровый би-турбо V6, отдача которого превысит 400 лошадиных сил. Таким агрегатом укомплектуют спортивную модификацию ST. Все двигатели будут работать в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

 

Комментарии