Autonews
«Яндекс.Навигатор» научился оплачивать топливо на АЗС
Новости 7 декабря
Ярослав Гронский
Новости 7 декабря
Ярослав Гронский
«Яндекс.Навигатор» научился оплачивать топливо на АЗС
У навигационной системы «Яндекса» появился новый функционал по поиску заправок с возможностью оплаты горючего через приложение

Заправки, которые поддерживают новую функцию, можно найти в категории «АЗС с оплатой». К ним программа сможет построить оптимальный маршрут. После прибытия на станцию навигатор автоматически откроет привязанную к номеру телефона карточку оплаты и предложит заплатить за топливо в приложении. Необходимо лишь выбрать номер колонки, тип топлива и его количество.

«Сейчас к приложению подключено более тысячи заправок сетей ЕКА, «Нефтьмагистраль», Петербургская топливная компания, «Радуга и партнеры» и других региональных сетей в городах-миллионниках. Скоро заправку можно будет оплатить на АЗС «Татнефти» и Shell. Пока новая функция работает на устройствах с Android, но появится и на iOS», — отметили в «Яндексе».

Ранее «Яндекс.Навигатор» научился оплачивать парковку. Внести средства за парковочную сессию можно при помощи парковочного счета «Московского паркинга», «Яндекс.Денег» или банковской карты. «Для оплаты нужно включить парковочный слой в «Навигаторе» и нажать на ценник конкретной зоны. Затем нужно выбрать время парковочной сессии и оплатить ее», — пояснили в «Яндексе».

По теме:

За 15 минут до завершения парковки пользователь получит уведомление и сможет решить, возвращаться или продлить сессию. При досрочном завершении сервис напомнит, что парковку нужно закрыть: таймер на экране навигатора в момент построения нового маршрута напомнит о незавершенной аренде места.

Комментарии