Autonews
Пятикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон попал в аварию
Новости 5 декабря
Дмитрий Александров
Новости 5 декабря
Дмитрий Александров
Пятикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон попал в аварию
Пилот команды Mercedes-Benz Льюис Хэмилтон не справился с управлением и упал с мотоцикла во время тестовых заездов
Фото: Yamaha

Пятикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон попал в небольшую аварию во время тестов чемпионата мира по Супербайку, сообщает Motorsport. Заезды проходили в испанском городе Херес. Британец принимал участие в тестах на черном мотоцикле Yamaha YZF-R1 под номером 44. В одном из эпизодов пилот команды Mercedes-Benz не справился с управлением и вылетел из седла.

В результате инцидента серьезных травм Льюис Хэмилтон не получил. Позже он смог продолжить гонку. Всего в тестах приняли участие около 50 гонщиков.

В 2017 г. британский гонщик стал послом марки MV Agusta. Позже компания вместе с Хэмилтоном выпустила ограниченную серию мотоцикла F4 LH 44. В 2018 г. спортсмен принимал участие в совместных заездах с пилотом MotoGP Кэлом Кратчлоу.

По теме:

В конце октября пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон по итогам Гран-при Мексики стал чемпионом Формулы-1, выиграв свой пятый титул в соревновании. За два этапа до конца сезона британец оказался в недосягаемых 64 очках от своего ближайшего преследователя Себастьяна Феттеля из Ferrari.

Британец стал третьим пилотом в истории, завоевавшим не менее пяти титулов в Формуле-1. Прежде это удавалось только аргентинцу Хуану Мануэлю Фанхио (пять чемпионств) и немцу Михаэлю Шумахеру (семь титулов).

Комментарии