Autonews
Власти Москвы попросили водителей отказаться от поездок из-за гололеда
Новости 4 декабря
Дмитрий Александров
Новости 4 декабря
Дмитрий Александров
Власти Москвы попросили водителей отказаться от поездок из-за гололеда
В Подмосковье и Москве на 4 и 5 декабря объявили желтый уровень опасности погоды из-за гололеда
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Власти Москвы попросили автовладельцев пересесть на общественный транспорт из-за прогнозируемого гололеда. Об этом сообщается в официальном аккаунте ЦОДД в Twitter. В ведомстве подчеркнули, что в сложившейся ситуации в разы возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий.

«Завтра обещают гололед — метеорологи объявили желтый уровень погодной опасности. Уже с утра будет скользко, много ДТП и плотных пробок. На работу лучше на метро или, если очень надо, на машине, аккуратно и небыстро», — говорится в сообщении.

По данным РИАМО, в Подмосковье и Москве на 4 и 5 декабря объявили желтый уровень опасности погоды из-за гололеда. В сложившейся ситуации спасатели рекомендовали водителям соблюдать скоростной режим и достаточное расстояние до впереди идущих машин, также попросили избегать внезапных маневров: обгонов, перестроений, опережений.

По теме:

Одно из самых массовых ДТП из-за гололеда произошло пять лет назад на Ярославском шоссе в районе Северянинского путепровода. Тогда в аварию попали сразу 30 автомобилей. ДТП спровоцировал гололед — на асфальте образовалась корка льда, а у большинства транспортных средств были летние шины.

Комментарии