Autonews
В Москве появились новые выделенные полосы
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новости 3 декабря
Ярослав Гронский
Новости 3 декабря
Ярослав Гронский
В Москве появились новые выделенные полосы
Новые выделенки для движения автобусов 44 маршрутов открыли на Кутузовском шоссе, Волгоградском проспекте, а также на улице Верхние Поля и 2-й улице Машиностроения

В Москве начали действовать четыре новые выделенные полосы для движения общественного транспорта общей протяженностью 2,42 километра. По ним будут следовать автобусы 44 маршрутов, сообщается на официальном сайте правительства столицы.

Так, выделенку длиной около 500 метров открыли на участке Кутузовского шоссе от улицы Дмитрия Разумовского до улицы ЦНИИМОД в Зеленограде. Вторая новая выделенная полоса протяженностью 160 м появилась на 2-й улице Машиностроения — от владения 14, строения 1 до съезда с Третьего транспортного кольца на Волгоградский проспект.

Кроме того, выделенка начала действовать на улице Верхние Поля на участке от Чагинской улицы до остановки «Рынок «Садовод» по направлению к МКАД. Длина этой полосы составила 560 метров. Наконец, 1,2-километровая выделенка появилась на Волгоградском проспекте — от дома 56, корпус 1 в оба направления.

По теме:

Ранее в Москве открыли первую двойную выделенную полосу, которую ввели в эксплуатацию возле Политехнического музея на Лубянке. Как отметили столичные власти, две полосы необходимы для того, чтобы автобусы, относящиеся к разным маршрутам, могли быстрее прибывать на остановки и следовать без затруднений в сторону ул. Маросейка и транспортного хаба на Китай-городе.

Комментарии